Sunday, July 14, 2024
darshak maare gae, kaee ghaayal - thomas maithyoo kruks (20): yah ripablikan tramp ko maarana chaahata tha
दर्शक मारे गए, कई घायल - थॉमस मैथ्यू क्रुक्स (20): यह रिपब्लिकन ट्रम्प को मारना चाहता था
फोकस ऑनलाइन संपादक माल्टे अर्न्सपर्गर (म्यूनिख) • 7 घंटे • 3 मिनट पढ़ने का समय
डोनाल्ड ट्रम्प की हत्या के प्रयास के बाद, कई प्रश्न अनुत्तरित हैं, उदाहरण के लिए मकसद अभी भी अज्ञात है। अपराधी के बारे में पहली जानकारी अब लीक हो रही है। हमलावर 20 साल का है और एफबीआई ने उसकी पहचान थॉमस मैथ्यू क्रुक्स के रूप में की है।
अमेरिका के पूर्व राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप की गोली मारकर हत्या के बाद अब शूटर के बारे में काफी कुछ पता चल गया है. वह 20 वर्षीय थॉमस मैथ्यू क्रुक्स हैं। एफबीआई के अनुसार, वह बेथेल पार्क, पेंसिल्वेनिया से है।
थॉमस मैथ्यू क्रुक्स: ट्रंप के हत्यारों के बारे में यही पता है
क्रुक्स का घर बटलर शहर से लगभग 60 किलोमीटर दूर है, जहां एक अभियान के दौरान गोलियां चलाई गईं थीं। सुरक्षा बलों ने बदमाशों को मार गिराया. मीडिया रिपोर्ट्स के मुताबिक, उसके पास से एक तरह की असॉल्ट राइफल मिली है। एफबीआई के अनुसार, उसके पास कोई दस्तावेज़ नहीं था और उसकी पहचान अन्य तरीकों से की जानी थी। आप तस्वीरें देखें और डीएनए नमूनों के साथ काम करें।
के जरिए सीएनबीसी के मुताबिक, कुछ साल पहले थॉमस क्रुक्स नाम के एक व्यक्ति ने डेमोक्रेटिक उम्मीदवारों का समर्थन करने वाले संगठन को 15 डॉलर का दान दिया था। 20 जनवरी, 2021 को, जिस दिन निवर्तमान राष्ट्रपति जो बिडेन ने पदभार ग्रहण किया।
एनबीसी के अनुसार, हमले के दौरान क्रुक्स ने एक प्रसिद्ध बंदूक चैनल, "डिमोलिशन रेंच" की प्रिंट वाली टी-शर्ट पहनी हुई थी। वह व्यक्ति जो स्पष्ट रूप से ब्रांड का मालिक है, ने मारे गए शूटर की तस्वीर के बारे में इंस्टाग्राम पर पोस्ट किया: "व्हाट द हेल।"
अब क्रुक्स के पिता ने भी अपनी बात रखी है. मैथ्यू क्रूक्स ने सीएनएन को बताया, "वह यह पता लगाने की कोशिश कर रहा है कि आखिर क्या हो रहा है।" अपने बेटे के बारे में कुछ भी कहने से पहले वह पुलिस से बात करना चाहते थे।
एक्स पर ऐसे वीडियो प्रसारित हो रहे हैं जिनमें क्रुक्स को उसके स्कूल के स्नातक समारोह में दिखाया गया है। तदनुसार, उन्होंने 2022 तक स्थानीय हाई स्कूल में पढ़ाई की। यूएसए टुडे की रिपोर्ट के अनुसार, बेथेल पार्क में शूटर के घर के सामने की सड़क को अब सुरक्षा अधिकारियों ने अवरुद्ध कर दिया है। कई पड़ोसियों ने अखबार से बात की. एक निवासी ने कहा, "यह पागलपन है कि कोई ऐसा कुछ करेगा।" एक अन्य निवासी का कहना है कि जब उसे पता चला कि हमलावर उसके पड़ोस में रहता है तो वह "स्तब्ध" हो गया।
हमले का मकसद अभी भी खुला है, जैसा कि सुरक्षा अधिकारियों ने गोलीबारी के कुछ घंटों बाद घोषणा की थी।
वीडियो में ट्रम्प की शूटिंग से पहले और बाद के क्षण दिखाए गए हैं
अब ट्रम्प पर गोली चलाने से पहले और बाद के कुछ सेकंड के बारे में कुछ वीडियो और प्रत्यक्षदर्शी रिपोर्टें प्रसारित हो रही हैं। इसके अनुसार, स्पष्ट रूप से ट्रम्प के ठीक पीछे एक छत पर कुछ स्नाइपर्स थे; उन्हें वीडियो में स्पष्ट रूप से देखा जा सकता है। अमेरिकी मीडिया में प्रत्यक्षदर्शियों के अनुसार, उन्होंने पहले से ही आसन्न खतरे की पहचान कर ली होगी, लेकिन जाहिर तौर पर उन्होंने तुरंत पर्याप्त प्रतिक्रिया नहीं दी। तदनुसार, पहले ट्रम्प पर गोलियाँ चलाई गईं, और उसके बाद ही निशानेबाजों ने ट्रम्प के पीछे गोली चलाई।
अतिरिक्त वीडियो और तस्वीरें उस इमारत को दिखाती हैं जहां से शूटर ने संभवतः गोलीबारी की थी। वह छत पर लेटा हुआ है और ऐसा प्रतीत होता है कि उसके सामने एक राइफल है, जैसा कि धुंधली छवियों से पता चलता है। तभी गोलियाँ चलती हैं और लोग चिल्लाते हैं। आगे के वीडियो और वीडियो में खून से लथपथ सिर वाला एक व्यक्ति छत पर पड़ा हुआ है और उसके ऊपर सशस्त्र सुरक्षा बल हैं।
हमले के बाद एफबीआई: "अब कोई खतरा नहीं"
रिपब्लिकन राष्ट्रपति पद के उम्मीदवार ट्रम्प पर हत्या के प्रयास के बाद, पुलिस अब यह नहीं मानती कि जनता के लिए कोई ख़तरा है। एफबीआई के एक अधिकारी ने एक संवाददाता सम्मेलन में कहा, "यह मानने का कोई कारण नहीं है कि खतरा जारी है।"
पेंसिल्वेनिया राज्य के एक पुलिस प्रतिनिधि ने कहा, जो दर्शक मारा गया और दो घायल लोग वयस्क पुरुष थे।
darshak maare gae, kaee ghaayal - thomas maithyoo kruks (20): yah ripablikan tramp ko maarana chaahata tha
phokas onalain sampaadak maalte arnsapargar (myoonikh) • 7 ghante • 3 minat padhane ka samay
donaald tramp kee hatya ke prayaas ke baad, kaee prashn anuttarit hain, udaaharan ke lie makasad abhee bhee agyaat hai. aparaadhee ke baare mein pahalee jaanakaaree ab leek ho rahee hai. hamalaavar 20 saal ka hai aur ephabeeaee ne usakee pahachaan thomas maithyoo kruks ke roop mein kee hai.
amerika ke poorv raashtrapati donaald tramp kee golee maarakar hatya ke baad ab shootar ke baare mein kaaphee kuchh pata chal gaya hai. vah 20 varsheey thomas maithyoo kruks hain. ephabeeaee ke anusaar, vah bethel paark, pensilveniya se hai.
thomas maithyoo kruks: tramp ke hatyaaron ke baare mein yahee pata hai
kruks ka ghar batalar shahar se lagabhag 60 kilomeetar door hai, jahaan ek abhiyaan ke dauraan goliyaan chalaee gaeen theen. suraksha balon ne badamaashon ko maar giraaya. meediya riports ke mutaabik, usake paas se ek tarah kee asolt raiphal milee hai. ephabeeaee ke anusaar, usake paas koee dastaavez nahin tha aur usakee pahachaan any tareekon se kee jaanee thee. aap tasveeren dekhen aur deeene namoonon ke saath kaam karen.
ke jarie seeenabeesee ke mutaabik, kuchh saal pahale thomas kruks naam ke ek vyakti ne demokretik ummeedavaaron ka samarthan karane vaale sangathan ko 15 dolar ka daan diya tha. 20 janavaree, 2021 ko, jis din nivartamaan raashtrapati jo biden ne padabhaar grahan kiya.
enabeesee ke anusaar, hamale ke dauraan kruks ne ek prasiddh bandook chainal, "dimolishan rench" kee print vaalee tee-shart pahanee huee thee. vah vyakti jo spasht roop se braand ka maalik hai, ne maare gae shootar kee tasveer ke baare mein instaagraam par post kiya: "vhaat da hel."
ab kruks ke pita ne bhee apanee baat rakhee hai. maithyoo krooks ne seeenen ko bataaya, "vah yah pata lagaane kee koshish kar raha hai ki aakhir kya ho raha hai." apane bete ke baare mein kuchh bhee kahane se pahale vah pulis se baat karana chaahate the.
eks par aise veediyo prasaarit ho rahe hain jinamen kruks ko usake skool ke snaatak samaaroh mein dikhaaya gaya hai. tadanusaar, unhonne 2022 tak sthaaneey haee skool mein padhaee kee. yooese tude kee riport ke anusaar, bethel paark mein shootar ke ghar ke saamane kee sadak ko ab suraksha adhikaariyon ne avaruddh kar diya hai. kaee padosiyon ne akhabaar se baat kee. ek nivaasee ne kaha, "yah paagalapan hai ki koee aisa kuchh karega." ek any nivaasee ka kahana hai ki jab use pata chala ki hamalaavar usake pados mein rahata hai to vah "stabdh" ho gaya.
hamale ka makasad abhee bhee khula hai, jaisa ki suraksha adhikaariyon ne goleebaaree ke kuchh ghanton baad ghoshana kee thee.
veediyo mein tramp kee shooting se pahale aur baad ke kshan dikhae gae hain
ab tramp par golee chalaane se pahale aur baad ke kuchh sekand ke baare mein kuchh veediyo aur pratyakshadarshee riporten prasaarit ho rahee hain. isake anusaar, spasht roop se tramp ke theek peechhe ek chhat par kuchh snaipars the; unhen veediyo mein spasht roop se dekha ja sakata hai. amerikee meediya mein pratyakshadarshiyon ke anusaar, unhonne pahale se hee aasann khatare kee pahachaan kar lee hogee, lekin jaahir taur par unhonne turant paryaapt pratikriya nahin dee. tadanusaar, pahale tramp par goliyaan chalaee gaeen, aur usake baad hee nishaanebaajon ne tramp ke peechhe golee chalaee.
atirikt veediyo aur tasveeren us imaarat ko dikhaatee hain jahaan se shootar ne sambhavatah goleebaaree kee thee. vah chhat par leta hua hai aur aisa prateet hota hai ki usake saamane ek raiphal hai, jaisa ki dhundhalee chhaviyon se pata chalata hai. tabhee goliyaan chalatee hain aur log chillaate hain. aage ke veediyo aur veediyo mein khoon se lathapath sir vaala ek vyakti chhat par pada hua hai aur usake oopar sashastr suraksha bal hain.
hamale ke baad ephabeeaee: "ab koee khatara nahin"
ripablikan raashtrapati pad ke ummeedavaar tramp par hatya ke prayaas ke baad, pulis ab yah nahin maanatee ki janata ke lie koee khatara hai. ephabeeaee ke ek adhikaaree ne ek sanvaadadaata sammelan mein kaha, "yah maanane ka koee kaaran nahin hai ki khatara jaaree hai."
pensilveniya raajy ke ek pulis pratinidhi ne kaha, jo darshak maara gaya aur do ghaayal log vayask purush the.