Tuesday, July 16, 2024
chaansalar pad kee ummeedavaaree: seeesayoo phredarik marz ke saath bahas kar rahee hai
Handelsblatt
चांसलर पद की उम्मीदवारी: सीएसयू फ्रेडरिक मर्ज़ के साथ बहस कर रही है
डेल्हेस, डेनियल • 21 घंटे • 3 मिनट पढ़ने का समय
सीडीयू बॉस फ्रेडरिक मेर्ज़ (एल.) और सीएसयू बॉस मार्कस सॉडर: साथ मिलकर वे सफलता चाहते हैं। कौन किसको रास्ता देगा?
सीएसयू बॉस मार्कस सॉडर और सीडीयू अध्यक्ष कहां स्पष्ट करेंगे कि चांसलर पद के उम्मीदवार के रूप में संघ का नेतृत्व कौन करेगा? टेगर्नसी की यात्रा अटकलों का कारण बनती है।
फ्रेडरिक मर्ज़ अक्सर बवेरिया में रहना पसंद करते हैं। म्यूनिख से 50 किलोमीटर दक्षिण में, टेगर्नसी झील पर, सीडीयू नेता कई वर्षों से अपने पारिवारिक घर में नियमित रूप से आराम कर रहे हैं। यहां, आल्प्स की तलहटी में, "स्वर्ग" दस्तक देता है, जैसा कि सीएसयू बॉस मार्कस सॉडर अपने फ्री स्टेट का वर्णन करना पसंद करते हैं: ठंडा पहाड़ी पानी झील में गिरता है, आधी लकड़ी की इमारतें समय रोकती हैं, बेकर्स और कसाई जर्मन अभ्यास करते हैं शिल्प कौशल. सॉरलैंडर मर्ज़ ने पहले ही इस सेटिंग में अपना जन्मदिन मनाया है और अपने दोस्तों को लेक टेगर्नसी पर अपने घर पर आमंत्रित किया है।
सॉडर वहां कभी नहीं गया। सवाल उठता है: क्या यह पार्टी नेताओं के लिए संघीय सरकार में सत्ता में वापसी के सर्वोत्तम तरीके के बारे में बात करने के लिए सही जगह नहीं होगी? बाद में, सर्वसम्मति से यह घोषणा की जाएगी कि चांसलर के उम्मीदवार के रूप में संघ का नेतृत्व किसे करना चाहिए: बवेरियन या बवेरियन पसंद से?
पूछे जाने पर, सीएसयू के मुद्दे के बारे में कुछ भी जानना नहीं चाहता है, लेकिन यह अटकलों को जन्म देता है। संसदीय ग्रीष्मावकाश के ठीक समय पर, सॉडर के महासचिव मार्टिन ह्यूबर ने मीडिया प्रतिनिधियों को छह किलोमीटर लंबी और दो किलोमीटर चौड़ी झील पर आमंत्रित किया, इससे कुछ ही दिन पहले रविवार को मेरज़ और सॉडर ने मतदाताओं के पक्ष में प्रतिस्पर्धा की। नियुक्ति ने चांसलर के प्रश्न को स्पष्ट करने के लिए कुछ नहीं किया - लेकिन इसने अटकलों को जन्म दिया।
वुल्फ्रेटशौसेन में एक बार जैसी एकता?
कई महीनों से, मर्ज़ और सॉडर इस बात को गुप्त रख रहे हैं कि वे K प्रश्न को कैसे और कहाँ स्पष्ट करेंगे। एक बात निश्चित है: दोनों पूर्वी जर्मनी में तीन राज्यों के चुनावों के बाद, यानी 22 सितंबर के बाद फैसला करना चाहते हैं - अकेले, किसी समिति में या अपनी पार्टियों के राज्य प्रधानों के साथ नहीं। क्या चीज़ें शायद वैसी ही होंगी जैसी 2002 में हुई थीं? उस समय, एंजेला मर्केल और एडमंड स्टोइबर अपने गृहनगर वोल्फ्राट्सहॉउस में नाश्ते के लिए मिले, जो टेगर्नसी झील से ज्यादा दूर नहीं था। मर्केल ने स्टोइबर के लिए उम्मीदवारी छोड़ दी।
ग्रीष्मकालीन साक्षात्कार में - "बकवास विश्लेषण!" जेडडीएफ सॉडर की मतदाता रणनीति को उजागर करना चाहता है - वह शुष्क रूप से प्रतिवाद करता है
सीएसयू आधिकारिक तौर पर कहता है कि उसे सीडीयू नेता के अवकाश गृह का स्थान या सटीक पता नहीं पता है। लेकिन टेगर्नसी झील के पूर्वी किनारे पर गमुंड में एक सुराग है। एक घर की दीवार पर शहर से बाहर निकलने का एक नकली चिन्ह लटका हुआ है, जिस पर लाल रंग से "नागरिकों का पैसा" और नीचे रास्ता बताते हुए "काम" लिखा हुआ है। मर्ज़ संघीय चुनाव अभियान के लिए शायद ही इससे बेहतर पोस्टर लेकर आ सके।
सीएसयू से नगर पालिका के पूर्व मेयर ने 2018 में पहले ही खुलासा कर दिया था कि मर्ज़ गमुंड में रहता है। मर्ज़ सीडीयू पार्टी अध्यक्ष पद के लिए उम्मीदवार के रूप में दौड़े। यदि मर्ज़ भी चांसलर बन गए, तो स्थानीय राजनेता ने जश्न मनाया: "तब गमुंड जर्मनी की एकमात्र नगर पालिका होगी जिसके इतिहास की किताबों में साथी नागरिकों के रूप में दो संघीय चांसलर होंगे।" उन्होंने पहले ही गमुंड में लुडविग एरहार्ड के लिए एक स्मारक बनवाया है और उसका नाम रखा है उसके पीछे वर्ग.
वास्तव में, मर्ज़ तीन प्रयासों के बाद सीडीयू का नेतृत्व करते हैं। टेगर्नसी झील के दूसरे छोर पर वॉलबर्ग तक कठिन चढ़ाई। यह 1,600 मीटर की खड़ी चढ़ाई है, जिसमें कमोबेश ठोस ज़मीन है। लेकिन एक बार जब आप शीर्ष पर पहुंच जाते हैं, तो अल्पाइन घास का मैदान रंगीन रूप से खिलता है, गायें आराम से चरती हैं, और साफ दिनों में झील का दृश्य म्यूनिख तक फैल जाता है। जहां मार्कस सॉडर शासन करते हैं।
बहुत सारे सॉडर्स के साथ एक छिपी हुई वस्तु की तस्वीर
बेशक, सीडीयू नेता मर्ज़ "पसंदीदा" हैं, प्रधान मंत्री ने चांसलर की उम्मीदवारी के संबंध में संकेत दिया है। वह खुद बवेरिया में अपनी जगह देखते हैं. यहां वह सर्वव्यापी है, जैसे कि सीएसयू राज्य नेतृत्व के बोर्डरूम में बड़ी छुपी वस्तु तस्वीर पर। इसमें बवेरिया और कई सोडर्स को दिखाया गया है: बाइक पर, बाज़ार के चौराहों पर खुशी मनाते हुए, ब्रैटवुर्स्ट खाते हुए, गर्म हवा के गुब्बारे में सब कुछ देखते हुए। "बवेरिया - हमारा देश अच्छे हाथों में है," यह कहता है।
और फिर भी: सीएसयू बॉस के लिए, ऐसी परिस्थितियाँ हो सकती हैं जिनमें "यह आवश्यक होगा और आपको स्वर्ग छोड़ने के लिए मजबूर किया जाएगा"। सोडर ने हाल ही में कहा, "ऐसी परिस्थिति है कि फ्रेडरिक मर्ज़ मुझसे पूछते हैं।" शायद टेगर्नसी में?
जैसा कि कहा गया था, मर्ज़ ने पिछले सप्ताह फ्रांस में छुट्टी ली थी। यदि वह टेगर्नसी में होते, तो उन्होंने स्थानीय समाचार पत्र में पढ़ा होता कि उनकी लोकप्रियता रेटिंग में थोड़ा सुधार हो रहा है, जबकि बर्लिन में ट्रैफिक लाइटों पर बहस जारी है।
हालाँकि, सर्वेक्षणों में, संघ अभी भी केवल 30 प्रतिशत पर है और सोडर मेर्ज़ से आगे है। इस परिस्थिति से सीएसयू बॉस को अपनी ओर से छूट की कीमत को और बढ़ाने में मदद मिलेगी: चुनाव कार्यक्रम के लिए अधिक सामाजिक नीति, ऋण ब्रेक में कोई सुधार नहीं।
सॉडर को पता है कि चुनाव के बाद उन्हें अन्य सीडीयू प्रधानमंत्रियों के दबाव के आगे झुकना होगा। वे सभी निवेश करने में सक्षम होने के लिए अधिक ऋण लेने में सक्षम होना चाहते हैं।
handailsblatt
chaansalar pad kee ummeedavaaree: seeesayoo phredarik marz ke saath bahas kar rahee hai
delhes, deniyal • 21 ghante • 3 minat padhane ka samay
seedeeyoo bos phredarik merz (el.) aur seeesayoo bos maarkas sodar: saath milakar ve saphalata chaahate hain. kaun kisako raasta dega?
seeesayoo bos maarkas sodar aur seedeeyoo adhyaksh kahaan spasht karenge ki chaansalar pad ke ummeedavaar ke roop mein sangh ka netrtv kaun karega? tegarnasee kee yaatra atakalon ka kaaran banatee hai.
phredarik marz aksar baveriya mein rahana pasand karate hain. myoonikh se 50 kilomeetar dakshin mein, tegarnasee jheel par, seedeeyoo neta kaee varshon se apane paarivaarik ghar mein niyamit roop se aaraam kar rahe hain. yahaan, aalps kee talahatee mein, "svarg" dastak deta hai, jaisa ki seeesayoo bos maarkas sodar apane phree stet ka varnan karana pasand karate hain: thanda pahaadee paanee jheel mein girata hai, aadhee lakadee kee imaaraten samay rokatee hain, bekars aur kasaee jarman abhyaas karate hain shilp kaushal. soralaindar marz ne pahale hee is seting mein apana janmadin manaaya hai aur apane doston ko lek tegarnasee par apane ghar par aamantrit kiya hai.
sodar vahaan kabhee nahin gaya. savaal uthata hai: kya yah paartee netaon ke lie sangheey sarakaar mein satta mein vaapasee ke sarvottam tareeke ke baare mein baat karane ke lie sahee jagah nahin hogee? baad mein, sarvasammati se yah ghoshana kee jaegee ki chaansalar ke ummeedavaar ke roop mein sangh ka netrtv kise karana chaahie: baveriyan ya baveriyan pasand se?
poochhe jaane par, seeesayoo ke mudde ke baare mein kuchh bhee jaanana nahin chaahata hai, lekin yah atakalon ko janm deta hai. sansadeey greeshmaavakaash ke theek samay par, sodar ke mahaasachiv maartin hyoobar ne meediya pratinidhiyon ko chhah kilomeetar lambee aur do kilomeetar chaudee jheel par aamantrit kiya, isase kuchh hee din pahale ravivaar ko meraz aur sodar ne matadaataon ke paksh mein pratispardha kee. niyukti ne chaansalar ke prashn ko spasht karane ke lie kuchh nahin kiya - lekin isane atakalon ko janm diya.
vulphretashausen mein ek baar jaisee ekata?
kaee maheenon se, marz aur sodar is baat ko gupt rakh rahe hain ki ve k prashn ko kaise aur kahaan spasht karenge. ek baat nishchit hai: donon poorvee jarmanee mein teen raajyon ke chunaavon ke baad, yaanee 22 sitambar ke baad phaisala karana chaahate hain - akele, kisee samiti mein ya apanee paartiyon ke raajy pradhaanon ke saath nahin. kya cheezen shaayad vaisee hee hongee jaisee 2002 mein huee theen? us samay, enjela markel aur edamand stoibar apane grhanagar volphraatsahous mein naashte ke lie mile, jo tegarnasee jheel se jyaada door nahin tha. markel ne stoibar ke lie ummeedavaaree chhod dee.
greeshmakaaleen saakshaatkaar mein - "bakavaas vishleshan!" jedadeeeph sodar kee matadaata rananeeti ko ujaagar karana chaahata hai - vah shushk roop se prativaad karata hai
seeesayoo aadhikaarik taur par kahata hai ki use seedeeyoo neta ke avakaash grh ka sthaan ya sateek pata nahin pata hai. lekin tegarnasee jheel ke poorvee kinaare par gamund mein ek suraag hai. ek ghar kee deevaar par shahar se baahar nikalane ka ek nakalee chinh lataka hua hai, jis par laal rang se "naagarikon ka paisa" aur neeche raasta bataate hue "kaam" likha hua hai. marz sangheey chunaav abhiyaan ke lie shaayad hee isase behatar postar lekar aa sake.
seeesayoo se nagar paalika ke poorv meyar ne 2018 mein pahale hee khulaasa kar diya tha ki marz gamund mein rahata hai. marz seedeeyoo paartee adhyaksh pad ke lie ummeedavaar ke roop mein daude. yadi marz bhee chaansalar ban gae, to sthaaneey raajaneta ne jashn manaaya: "tab gamund jarmanee kee ekamaatr nagar paalika hogee jisake itihaas kee kitaabon mein saathee naagarikon ke roop mein do sangheey chaansalar honge." unhonne pahale hee gamund mein ludavig erahaard ke lie ek smaarak banavaaya hai aur usaka naam rakha hai usake peechhe varg.
vaastav mein, marz teen prayaason ke baad seedeeyoo ka netrtv karate hain. tegarnasee jheel ke doosare chhor par volabarg tak kathin chadhaee. yah 1,600 meetar kee khadee chadhaee hai, jisamen kamobesh thos zameen hai. lekin ek baar jab aap sheersh par pahunch jaate hain, to alpain ghaas ka maidaan rangeen roop se khilata hai, gaayen aaraam se charatee hain, aur saaph dinon mein jheel ka drshy myoonikh tak phail jaata hai. jahaan maarkas sodar shaasan karate hain.
bahut saare sodars ke saath ek chhipee huee vastu kee tasveer
beshak, seedeeyoo neta marz "pasandeeda" hain, pradhaan mantree ne chaansalar kee ummeedavaaree ke sambandh mein sanket diya hai. vah khud baveriya mein apanee jagah dekhate hain. yahaan vah sarvavyaapee hai, jaise ki seeesayoo raajy netrtv ke bordaroom mein badee chhupee vastu tasveer par. isamen baveriya aur kaee sodars ko dikhaaya gaya hai: baik par, baazaar ke chauraahon par khushee manaate hue, braitavurst khaate hue, garm hava ke gubbaare mein sab kuchh dekhate hue. "baveriya - hamaara desh achchhe haathon mein hai," yah kahata hai.
aur phir bhee: seeesayoo bos ke lie, aisee paristhitiyaan ho sakatee hain jinamen "yah aavashyak hoga aur aapako svarg chhodane ke lie majaboor kiya jaega". sodar ne haal hee mein kaha, "aisee paristhiti hai ki phredarik marz mujhase poochhate hain." shaayad tegarnasee mein?
jaisa ki kaha gaya tha, marz ne pichhale saptaah phraans mein chhuttee lee thee. yadi vah tegarnasee mein hote, to unhonne sthaaneey samaachaar patr mein padha hota ki unakee lokapriyata reting mein thoda sudhaar ho raha hai, jabaki barlin mein traiphik laiton par bahas jaaree hai.
haalaanki, sarvekshanon mein, sangh abhee bhee keval 30 pratishat par hai aur sodar merz se aage hai. is paristhiti se seeesayoo bos ko apanee or se chhoot kee keemat ko aur badhaane mein madad milegee: chunaav kaaryakram ke lie adhik saamaajik neeti, rn brek mein koee sudhaar nahin.
sodar ko pata hai ki chunaav ke baad unhen any seedeeyoo pradhaanamantriyon ke dabaav ke aage jhukana hoga. ve sabhee nivesh karane mein saksham hone ke lie adhik rn lene mein saksham hona chaahate hain.