Saturday, July 20, 2024

amerikee raashtrapati par dabaav - "pahalee baar, biden ne mujhe nahin pahachaana," sansad sadasy kee shikaayat

दुनिया अमेरिकी राष्ट्रपति पर दबाव - "पहली बार, बिडेन ने मुझे नहीं पहचाना," संसद सदस्य की शिकायत 6 घंटे • 3 मिनट पढ़ने का समय अमेरिकी राष्ट्रपति जो बाइडन के स्वास्थ्य को लेकर चिंता राष्ट्रपति जो बिडेन पर अमेरिकी डेमोक्रेट्स का सामूहिक दबाव मजबूत होता जा रहा है। अकेले शुक्रवार को, अमेरिकी कांग्रेस के लगभग एक दर्जन से अधिक डेमोक्रेट सार्वजनिक रूप से अपनी पार्टी के सहयोगियों से राष्ट्रपति पद की दौड़ से बाहर होने का आह्वान करने के लिए आगे आए। आवाज भी कर्कश हो जाती है. संसद के एक सदस्य ने खुलासा किया कि हाल की बैठक के दौरान बिडेन ने अब उन्हें कैसे नहीं पहचाना। मौजूदा पदाधिकारी, जो वर्तमान में कोरोना संक्रमण के कारण खुद को अलग कर रहे हैं और सार्वजनिक रूप से दिखाई नहीं देते हैं, अब तक पार्टी के भीतर विद्रोह से अप्रभावित दिखे हैं और उन्होंने अगले सप्ताह चुनाव प्रचार चरण में लौटने की घोषणा की है। अमेरिकी मीडिया के अनुसार, 81 वर्षीय व्यक्ति अब अपने ही खेमे में भारी प्रतिरोध को देखते हुए स्पष्ट रूप से वापसी से इंकार नहीं कर रहे हैं। आलोचकों की संख्या लगातार बढ़ रही है विद्रोह की पृष्ठभूमि राष्ट्रपति की मानसिक फिटनेस और अगले चार वर्षों तक पद पर बने रहने की उनकी क्षमता पर संदेह है। डेमोक्रेटिक कांग्रेसियों की एक नई लहर ने शुक्रवार को चिंता व्यक्त की कि बिडेन अपने रिपब्लिकन प्रतिद्वंद्वी डोनाल्ड ट्रम्प से राष्ट्रपति चुनाव हार जाएंगे और पार्टी के पास अब संसद के किसी भी सदन में बोलने की शक्ति नहीं रह जाएगी। दोनों सदनों के लगभग तीन दर्जन सांसदों ने अब खुलेआम बिडेन से दूसरे कार्यकाल की दौड़ से बाहर होने का आह्वान किया है। मीडिया रिपोर्टों के अनुसार, पर्दे के पीछे पार्टी की पहली पंक्ति भी बिडेन को पद छोड़ने के लिए मनाने की कोशिश कर रही है, जिसमें कांग्रेस में दो शीर्ष डेमोक्रेट, चक शूमर और हकीम जेफ़्रीज़ के साथ-साथ प्रतिनिधि सभा के पूर्व अध्यक्ष भी शामिल हैं। अभी भी प्रभावशाली डेमोक्रेट, नैन्सी पेलोसी। बिडेन के विश्वासपात्र अब मानते हैं कि उनकी वापसी संभव है: "हम अमेरिका को पहले रखेंगे" कहा जाता है कि बिडेन के पूर्व बॉस, पूर्व राष्ट्रपति बराक ओबामा ने भी चिंता व्यक्त की है। उन डेमोक्रेटों में से जो वापसी के लिए सार्वजनिक आह्वान के साथ आगे बढ़े हैं, उनमें पेलोसी के कई करीबी सहयोगी शामिल हैं। उनकी अपनी पार्टी के भीतर से ठोस कार्रवाई उल्लेखनीय है। यह तथ्य कि पिछले कुछ दिनों में देश के सबसे प्रभावशाली डेमोक्रेट्स के गैर-सार्वजनिक बयानों को सार्वजनिक किया गया है, यह भी एक संयोग होने की संभावना नहीं है। "पहली बार तो ऐसा लगा जैसे उसने मुझे पहचाना ही नहीं।" वापसी के अपने आह्वान में, मैसाचुसेट्स के डेमोक्रेटिक प्रतिनिधि सेठ मौलटन ने डी-डे की 80वीं वर्षगांठ के जश्न के मौके पर बिडेन के साथ एक मुठभेड़ का वर्णन किया। मौलटन ने लिखा, "पहली बार उसने मुझे पहचाना ही नहीं।" जबकि उम्र के साथ ऐसा हो सकता है, उनका मानना ​​है कि नॉर्मंडी में उनका अनुभव "एक गहरी समस्या का हिस्सा था।" कोरोना वायरस से संक्रमित होने के बाद बिडेन रेहोबोथ डेलावेयर में अपने निजी घर में चले गए हैं। वह फिलहाल कोई नियुक्ति नहीं कर रहे हैं. आज तक, उन्होंने सार्वजनिक रूप से वापसी के सभी कॉलों को खारिज कर दिया है। उनकी अभियान टीम भी इस बात पर जोर देती है कि जिस भाषण का लाखों अमेरिकी इंतजार कर रहे हैं, उसे छोड़ने का उनका कोई इरादा नहीं है राष्ट्रपति के डॉक्टर ने कहा कि बिडेन के कोविड लक्षणों में पहले से काफी सुधार हुआ है। बिडेन ने घोषणा की कि वह अगले कुछ दिनों में फिर से प्रचार करना चाहते हैं। अमेरिकी राष्ट्रपति ने एक लिखित बयान में कहा, "मैं अगले सप्ताह अभियान पर वापस आने के लिए उत्सुक हूं।" वह देश में लोगों को ट्रंप की नीतियों से उत्पन्न खतरे के बारे में आगाह करना जारी रखना चाहते हैं और साथ ही देश के लिए अपने दृष्टिकोण को भी बढ़ावा देना चाहते हैं। "बहुत कुछ दांव पर है," उन्होंने चेतावनी दी और एक बार फिर अपनी पार्टी से एकजुट होने का आह्वान किया: "एक साथ मिलकर हम जीतेंगे।" हालाँकि, डेमोक्रेट वर्तमान में समानता के मामले में विशेष रूप से अच्छा प्रदर्शन नहीं कर रहे हैं। बिडेन के संभावित प्रतिस्थापन के रूप में बिडेन की डिप्टी कमला हैरिस हाल के हफ्तों में अधिक से अधिक फोकस में आ गई हैं। उन्होंने बिडेन की अनुपस्थिति के दौरान प्रचार करना जारी रखा और शुक्रवार को राजधानी वाशिंगटन में एक आइसक्रीम पार्लर में हाई-प्रोफाइल पड़ाव डाला। ये आम तौर पर स्वयं को आइसक्रीम प्रेमी बताने वाले बिडेन के लिए आरक्षित होते हैं। duniya amerikee raashtrapati par dabaav - "pahalee baar, biden ne mujhe nahin pahachaana," sansad sadasy kee shikaayat 6 ghante • 3 minat padhane ka samay amerikee raashtrapati jo baidan ke svaasthy ko lekar chinta raashtrapati jo biden par amerikee demokrets ka saamoohik dabaav majaboot hota ja raha hai. akele shukravaar ko, amerikee kaangres ke lagabhag ek darjan se adhik demokret saarvajanik roop se apanee paartee ke sahayogiyon se raashtrapati pad kee daud se baahar hone ka aahvaan karane ke lie aage aae. aavaaj bhee karkash ho jaatee hai. sansad ke ek sadasy ne khulaasa kiya ki haal kee baithak ke dauraan biden ne ab unhen kaise nahin pahachaana. maujooda padaadhikaaree, jo vartamaan mein korona sankraman ke kaaran khud ko alag kar rahe hain aur saarvajanik roop se dikhaee nahin dete hain, ab tak paartee ke bheetar vidroh se aprabhaavit dikhe hain aur unhonne agale saptaah chunaav prachaar charan mein lautane kee ghoshana kee hai. amerikee meediya ke anusaar, 81 varsheey vyakti ab apane hee kheme mein bhaaree pratirodh ko dekhate hue spasht roop se vaapasee se inkaar nahin kar rahe hain. aalochakon kee sankhya lagaataar badh rahee hai vidroh kee prshthabhoomi raashtrapati kee maanasik phitanes aur agale chaar varshon tak pad par bane rahane kee unakee kshamata par sandeh hai. demokretik kaangresiyon kee ek naee lahar ne shukravaar ko chinta vyakt kee ki biden apane ripablikan pratidvandvee donaald tramp se raashtrapati chunaav haar jaenge aur paartee ke paas ab sansad ke kisee bhee sadan mein bolane kee shakti nahin rah jaegee. donon sadanon ke lagabhag teen darjan saansadon ne ab khuleaam biden se doosare kaaryakaal kee daud se baahar hone ka aahvaan kiya hai. meediya riporton ke anusaar, parde ke peechhe paartee kee pahalee pankti bhee biden ko pad chhodane ke lie manaane kee koshish kar rahee hai, jisamen kaangres mein do sheersh demokret, chak shoomar aur hakeem jefreez ke saath-saath pratinidhi sabha ke poorv adhyaksh bhee shaamil hain. abhee bhee prabhaavashaalee demokret, nainsee pelosee. biden ke vishvaasapaatr ab maanate hain ki unakee vaapasee sambhav hai: "ham amerika ko pahale rakhenge" kaha jaata hai ki biden ke poorv bos, poorv raashtrapati baraak obaama ne bhee chinta vyakt kee hai. un demokreton mein se jo vaapasee ke lie saarvajanik aahvaan ke saath aage badhe hain, unamen pelosee ke kaee kareebee sahayogee shaamil hain. unakee apanee paartee ke bheetar se thos kaarravaee ullekhaneey hai. yah tathy ki pichhale kuchh dinon mein desh ke sabase prabhaavashaalee demokrets ke gair-saarvajanik bayaanon ko saarvajanik kiya gaya hai, yah bhee ek sanyog hone kee sambhaavana nahin hai. "pahalee baar to aisa laga jaise usane mujhe pahachaana hee nahin." vaapasee ke apane aahvaan mein, maisaachusets ke demokretik pratinidhi seth maulatan ne dee-de kee 80veen varshagaanth ke jashn ke mauke par biden ke saath ek muthabhed ka varnan kiya. maulatan ne likha, "pahalee baar usane mujhe pahachaana hee nahin." jabaki umr ke saath aisa ho sakata hai, unaka maanana ​​hai ki normandee mein unaka anubhav "ek gaharee samasya ka hissa tha." korona vaayaras se sankramit hone ke baad biden rehoboth delaaveyar mein apane nijee ghar mein chale gae hain. vah philahaal koee niyukti nahin kar rahe hain. aaj tak, unhonne saarvajanik roop se vaapasee ke sabhee kolon ko khaarij kar diya hai. unakee abhiyaan teem bhee is baat par jor detee hai ki jis bhaashan ka laakhon amerikee intajaar kar rahe hain, use chhodane ka unaka koee iraada nahin hai raashtrapati ke doktar ne kaha ki biden ke kovid lakshanon mein pahale se kaaphee sudhaar hua hai. biden ne ghoshana kee ki vah agale kuchh dinon mein phir se prachaar karana chaahate hain. amerikee raashtrapati ne ek likhit bayaan mein kaha, "main agale saptaah abhiyaan par vaapas aane ke lie utsuk hoon." vah desh mein logon ko tramp kee neetiyon se utpann khatare ke baare mein aagaah karana jaaree rakhana chaahate hain aur saath hee desh ke lie apane drshtikon ko bhee badhaava dena chaahate hain. "bahut kuchh daanv par hai," unhonne chetaavanee dee aur ek baar phir apanee paartee se ekajut hone ka aahvaan kiya: "ek saath milakar ham jeetenge." haalaanki, demokret vartamaan mein samaanata ke maamale mein vishesh roop se achchha pradarshan nahin kar rahe hain. biden ke sambhaavit pratisthaapan ke roop mein biden kee diptee kamala hairis haal ke haphton mein adhik se adhik phokas mein aa gaee hain. unhonne biden kee anupasthiti ke dauraan prachaar karana jaaree rakha aur shukravaar ko raajadhaanee vaashingatan mein ek aaisakreem paarlar mein haee-prophail padaav daala. ye aam taur par svayan ko aaisakreem premee bataane vaale biden ke lie aarakshit hote hain.