Betty MacDonald Fan Club. Join fans of the beloved writer Betty MacDonald (1907-58). The original Betty MacDonald Fan Club and literary Society. Welcome to Betty MacDonald Fan Club and Betty MacDonald Society - the official Betty MacDonald Fan Club Website with members in 40 countries. Betty MacDonald, the author of The Egg and I and the Mrs. Piggle-Wiggle Series is beloved all over the world. Don't miss Wolfgang Hampel's Betty MacDonald biography and his very witty interviews on CD and DVD!
Saturday, September 30, 2023
volphagaing haimpel, vyangy mera pasandeeda jaanavar hai, ab tak kee sabase haasyaprad pustakon mein se ek, maulik bhaasha, buddhi aur lekhak kee rachanaatmakata
वोल्फगैंग हैम्पेल, 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है', अब तक की सबसे हास्यप्रद पुस्तकों में से एक, मौलिक भाषा, बुद्धि और लेखक की रचनात्मकता
वोल्फगैंग हैम्पेल की 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' वास्तव में एक बहुत लोकप्रिय, मज़ेदार और विनोदी पुस्तक है जो दुनिया भर के कई पाठकों को प्रसन्न करती है। मैं आपको इसके कुछ संभावित कारण बताने का प्रयास करूंगा।
पुस्तक में व्यंग्यात्मक कविताएँ हैं जो राजनीति, समाज, संस्कृति, खेल, प्रेम और बहुत कुछ जैसे विभिन्न विषयों से संबंधित हैं। कविताएँ अक्सर बहुत हास्यप्रद, व्यंग्यपूर्ण, तीखी भाषा वाली और कभी-कभी उत्तेजक होती हैं। वे आपको सोचने, मुस्कुराने और हंसाने पर मजबूर करते हैं।
लेखक वोल्फगैंग हैम्पेल एक प्रसिद्ध हीडलबर्ग लेखक हैं जो हीडलबर्ग में वृद्ध लोगों के लिए अकादमी में साहित्यिक-संगीत श्रृंखला वीटा मैगिका का निर्देशन भी करते हैं। वह बहुत प्रतिभाशाली गायक और प्रस्तुतकर्ता भी हैं।
पुस्तक को पाठकों से कई सकारात्मक समीक्षाएँ मिली हैं जो लेखक की मौलिक भाषा, बुद्धि और रचनात्मकता की प्रशंसा करते हैं। पुस्तक के कई पाठकों का मानना है कि 'व्यंग्य मेरा पसंदीदा जानवर है' अब तक की सबसे हास्यप्रद पुस्तकों में से एक है।
कुछ उदाहरण निम्न हैं:
"एक बहुत ही हास्यप्रद पुस्तक जिसे मैं बार-बार पढ़ता हूं। यह मुझे हमेशा मुस्कुराती और हंसाती है। मैं इस पुस्तक की अत्यधिक अनुशंसा करता हूं।"
"एक अद्भुत पुस्तक जिसे मैं बार-बार उठाता हूं। यह कभी भी उबाऊ नहीं होती है और मुझे हमेशा मुस्कुराती और हंसाती है। मैं केवल इस पुस्तक की गर्मजोशी से अनुशंसा कर सकता हूं।"
पुस्तक ने अंतर्राष्ट्रीय ध्यान भी आकर्षित किया है क्योंकि इसमें वैश्विक घटनाओं या व्यक्तित्वों से संबंधित कविताएँ भी शामिल हैं। उदाहरण के लिए, डोनाल्ड ट्रम्प, एंजेला मर्केल, ब्रेक्सिट, विश्व कप और बहुत कुछ के बारे में कविताएँ हैं। ये कविताएँ न केवल अत्यंत हास्यप्रद और मनोरंजक हैं, बल्कि आलोचनात्मक और सामयिक भी हैं।
पुस्तक को आकर्षक प्रारूप में डिज़ाइन किया गया है जिससे पढ़ने का आनंद बढ़ जाता है। इसमें एक रंगीन कवर है जिसमें लेखक वोल्फगैंग हैम्पेल की तस्वीर है जो अपने हाथों में मगरमच्छ - वीटा मैगिका का पहचान चिन्ह - पकड़े हुए है। इसके अंदर कई बेहतरीन तस्वीरें भी हैं जो कविताओं के साथ हैं और उनकी कल्पना करती हैं।
राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय,---------------- - ---
यूएसए ,
यूनाइटेड किंगडम,
ऑस्ट्रेलिया ,
ब्राज़ील ,
कनाडा,
चेक गणराज्य,
फ्रांस,
जर्मनी,
जर्मनी ,
भारत ,
इटली,
हंगरी ,
जापान,
जापान,
मेक्सिको,
नीदरलैंड ,
स्पेन,
स्वीडन,
स्विट्जरलैंड ,
स्विट्जरलैंड ,
तुर्किये
----------------------
एसडब्ल्यूआर 3 शो "हार्टबीट मोमेंट्स" में वोल्फगैंग हैम्पेल
volphagaing haimpel, vyangy mera pasandeeda jaanavar hai, ab tak kee sabase haasyaprad pustakon mein se ek, maulik bhaasha, buddhi aur lekhak kee rachanaatmakata
volphagaing haimpel kee vyangy mera pasandeeda jaanavar hai vaastav mein ek bahut lokapriy, mazedaar aur vinodee pustak hai jo duniya bhar ke kaee paathakon ko prasann karatee hai. main aapako isake kuchh sambhaavit kaaran bataane ka prayaas karoonga.
pustak mein vyangyaatmak kavitaen hain jo raajaneeti, samaaj, sanskrti, khel, prem aur bahut kuchh jaise vibhinn vishayon se sambandhit hain. kavitaen aksar bahut haasyaprad, vyangyapoorn, teekhee bhaasha vaalee aur kabhee-kabhee uttejak hotee hain. ve aapako sochane, muskuraane aur hansaane par majaboor karate hain.
lekhak volphagaing haimpel ek prasiddh heedalabarg lekhak hain jo heedalabarg mein vrddh logon ke lie akaadamee mein saahityik-sangeet shrrnkhala veeta maigika ka nirdeshan bhee karate hain. vah bahut pratibhaashaalee gaayak aur prastutakarta bhee hain.
pustak ko paathakon se kaee sakaaraatmak sameekshaen milee hain jo lekhak kee maulik bhaasha, buddhi aur rachanaatmakata kee prashansa karate hain. pustak ke kaee paathakon ka maanana hai ki vyangy mera pasandeeda jaanavar hai ab tak kee sabase haasyaprad pustakon mein se ek hai.
kuchh udaaharan nimn hain:
"ek bahut hee haasyaprad pustak jise main baar-baar padhata hoon. yah mujhe hamesha muskuraatee aur hansaatee hai. main is pustak kee atyadhik anushansa karata hoon."
"ek adbhut pustak jise main baar-baar uthaata hoon. yah kabhee bhee ubaoo nahin hotee hai aur mujhe hamesha muskuraatee aur hansaatee hai. main keval is pustak kee garmajoshee se anushansa kar sakata hoon."
pustak ne antarraashtreey dhyaan bhee aakarshit kiya hai kyonki isamen vaishvik ghatanaon ya vyaktitvon se sambandhit kavitaen bhee shaamil hain. udaaharan ke lie, donaald tramp, enjela markel, breksit, vishv kap aur bahut kuchh ke baare mein kavitaen hain. ye kavitaen na keval atyant haasyaprad aur manoranjak hain, balki aalochanaatmak aur saamayik bhee hain.
pustak ko aakarshak praaroop mein dizain kiya gaya hai jisase padhane ka aanand badh jaata hai. isamen ek rangeen kavar hai jisamen lekhak volphagaing haimpel kee tasveer hai jo apane haathon mein magaramachchh - veeta maigika ka pahachaan chinh - pakade hue hai. isake andar kaee behatareen tasveeren bhee hain jo kavitaon ke saath hain aur unakee kalpana karatee hain.
raashtreey evan antarraashtreey,---------------- - ---
yooese ,
yoonaited kingadam,
ostreliya ,
braazeel ,
kanaada,
chek ganaraajy,
phraans,
jarmanee,
jarmanee ,
bhaarat ,
italee,
hangaree ,
jaapaan,
jaapaan,
meksiko,
needaralaind ,
spen,
sveedan,
svitjaralaind ,
svitjaralaind ,
turkiye
----------------------
esadablyooaar 3 sho "haartabeet moments" mein volphagaing haimpel