Wednesday, August 24, 2022

roosee aakraman par roosee bhagoda: yah hamaaree sarakaar kee sabase kharaab aur bevakoophee bhara kaam hai

रूसी आक्रमण पर रूसी भगोड़ा: 'यह हमारी सरकार की सबसे खराब और बेवकूफी भरा काम है' एलेक्जेंड्रा बेस्टे - कल 20:45 . पर | पावेल फिलाटयेव रूसी सेना में पैराट्रूपर थे। फिर वह विदेश भाग गया। सीएनएन साक्षात्कार में, वह इकाइयों के मोहभंग के बारे में बात करता है। एक रूसी पैराट्रूपर और भगोड़े ने यूक्रेन पर रूसी हमले के लिए क्रेमलिन के औचित्य को झूठ बताया है। “हम उन कारणों को नहीं देखते हैं जो सरकार हमें (युद्ध) समझाने की कोशिश कर रही है। यह सब झूठ है," पावेल फिलाटयेव ने अमेरिकी समाचार चैनल सीएनएन के साथ एक साक्षात्कार में कहा। 33 वर्षीय ने कहा, "हम समझ गए थे कि हम एक गंभीर संघर्ष में फंस गए हैं जहां हम सिर्फ शहरों को नष्ट कर रहे हैं और वास्तव में किसी को मुक्त नहीं कर रहे हैं।" “हम केवल शांतिपूर्ण जीवन को नष्ट करते हैं। इस तथ्य का हमारे मनोबल पर बहुत बड़ा प्रभाव पड़ा है।" फिलाटयेव के अनुसार, सैनिकों को "महसूस होता है कि हम अच्छा नहीं कर रहे हैं।" दो हफ्ते पहले, रूसी वायु सेना की 56 वीं रेजिमेंट के पूर्व पैराट्रूपर ने फेसबुक के रूसी समकक्ष VKontakte, सोशल नेटवर्क VKontakte पर रूसी आक्रमण के खिलाफ अपनी 100 से अधिक पन्नों की डायरी पोस्ट की थी। इसके बाद वह रूस से भाग गया। 33 वर्षीय को पहले एक चोट के कारण सामने से हटा दिया गया था। सीएनएन के अनुसार, फिलाटयेव रूस के पहले सैन्य व्यक्ति हैं जिन्होंने रूसी आक्रमण के खिलाफ आवाज उठाई और देश छोड़ दिया। क्रीमिया में तैनात उनकी इकाई को खेरसॉन क्षेत्र पर कब्जा करने के लिए युद्ध के लिए जल्दी भेजा गया था। पैराट्रूपर के अनुसार, यूनिट खराब रूप से सुसज्जित थी, और आक्रमण के लिए स्पष्ट रूप से शायद ही कोई स्पष्टीकरण था। "हमारे बैरक लगभग 100 साल पुराने हैं और हमारे सभी सैनिकों को समायोजित नहीं कर सकते हैं," फिलाटयेव ने कहा। "हमारे सभी हथियार अफगानिस्तान के समय से हैं"। यूनिट में ड्रोन और अन्य मानव रहित हवाई वाहनों की कमी होगी। इसके अलावा, दोनों सैनिकों और कमांडरों को यकीन नहीं था कि यूक्रेन में क्या करना है। "खेरसॉन की घेराबंदी के कई दिनों बाद, हम में से कई लोगों के पास न तो खाना था, न पानी और न ही सोने के थैले।" रात में ठंड के कारण सिपाही सो नहीं सके। फिलाटयेव वर्णन करता है: "हमने खुद को लपेटने और गर्म रखने के लिए कचरा और लत्ता की खोज की।" आक्रमण शुरू होने के बाद से खेरसॉन शहर यूक्रेन के पहले शहरों में से एक था जो लगभग पूरी तरह से कब्जा कर लिया गया था। देश के दक्षिण में आक्रामक स्थानांतरण के साथ, यूक्रेनी सैनिक वर्तमान में शहर पर कब्जा करने के लिए लड़ रहे हैं। अपने त्याग के बाद, फिलाटयेव को छह महीने की आक्रामकता के युद्ध के पीछे की दृष्टि को समझना मुश्किल हो गया: "अब जब मैं वहां से बाहर हूं और मेरे पास अब कोई हथियार नहीं है, तो मुझे लगता है कि यह हमारी सबसे बुरी और बेवकूफी है। सरकार कर सकती थी।" 33 वर्षीय अपने देश में जो कुछ हो रहा था, उससे स्तब्ध था। "सब कुछ नष्ट हो गया है, भ्रष्ट," उन्होंने सीएनएन को बताया। “मुझे नहीं पता कि सरकार हमें कहाँ ले जाना चाहती है। अगला कदम क्या है? एक परमाणु युद्ध?" भागने से पहले, फिलाटयेव ने रूस में अलग-अलग मीडिया साक्षात्कार आयोजित किए थे। भगोड़ा का मानना ​​​​है कि यह संभावना है कि क्रेमलिन उससे बदला ले सकता है। पूर्व पैराट्रूपर ने कहा, "वे या तो मुझे जेल में डालने जा रहे हैं ... या वे मुझसे छुटकारा पाकर मुझे चुप कराने जा रहे हैं।" "मुझे कोई दूसरा रास्ता नहीं दिख रहा है। अगर ऐसा होता है, तो ऐसा होता है।" roosee aakraman par roosee bhagoda: yah hamaaree sarakaar kee sabase kharaab aur bevakoophee bhara kaam hai elekjendra beste - kal 20:45 . par | paavel philaatayev roosee sena mein pairaatroopar the. phir vah videsh bhaag gaya. seeenen saakshaatkaar mein, vah ikaiyon ke mohabhang ke baare mein baat karata hai. ek roosee pairaatroopar aur bhagode ne yookren par roosee hamale ke lie kremalin ke auchity ko jhooth bataaya hai. “ham un kaaranon ko nahin dekhate hain jo sarakaar hamen (yuddh) samajhaane kee koshish kar rahee hai. yah sab jhooth hai," paavel philaatayev ne amerikee samaachaar chainal seeenen ke saath ek saakshaatkaar mein kaha. 33 varsheey ne kaha, "ham samajh gae the ki ham ek gambheer sangharsh mein phans gae hain jahaan ham sirph shaharon ko nasht kar rahe hain aur vaastav mein kisee ko mukt nahin kar rahe hain." “ham keval shaantipoorn jeevan ko nasht karate hain. is tathy ka hamaare manobal par bahut bada prabhaav pada hai." philaatayev ke anusaar, sainikon ko "mahasoos hota hai ki ham achchha nahin kar rahe hain." do haphte pahale, roosee vaayu sena kee 56 veen rejiment ke poorv pairaatroopar ne phesabuk ke roosee samakaksh vkontaktai, soshal netavark vkontaktai par roosee aakraman ke khilaaph apanee 100 se adhik pannon kee daayaree post kee thee. isake baad vah roos se bhaag gaya. 33 varsheey ko pahale ek chot ke kaaran saamane se hata diya gaya tha. seeenen ke anusaar, philaatayev roos ke pahale sainy vyakti hain jinhonne roosee aakraman ke khilaaph aavaaj uthaee aur desh chhod diya. kreemiya mein tainaat unakee ikaee ko kherason kshetr par kabja karane ke lie yuddh ke lie jaldee bheja gaya tha. pairaatroopar ke anusaar, yoonit kharaab roop se susajjit thee, aur aakraman ke lie spasht roop se shaayad hee koee spashteekaran tha. "hamaare bairak lagabhag 100 saal puraane hain aur hamaare sabhee sainikon ko samaayojit nahin kar sakate hain," philaatayev ne kaha. "hamaare sabhee hathiyaar aphagaanistaan ke samay se hain". yoonit mein dron aur any maanav rahit havaee vaahanon kee kamee hogee. isake alaava, donon sainikon aur kamaandaron ko yakeen nahin tha ki yookren mein kya karana hai. "kherason kee gheraabandee ke kaee dinon baad, ham mein se kaee logon ke paas na to khaana tha, na paanee aur na hee sone ke thaile." raat mein thand ke kaaran sipaahee so nahin sake. philaatayev varnan karata hai: "hamane khud ko lapetane aur garm rakhane ke lie kachara aur latta kee khoj kee." aakraman shuroo hone ke baad se kherason shahar yookren ke pahale shaharon mein se ek tha jo lagabhag pooree tarah se kabja kar liya gaya tha. desh ke dakshin mein aakraamak sthaanaantaran ke saath, yookrenee sainik vartamaan mein shahar par kabja karane ke lie lad rahe hain. apane tyaag ke baad, philaatayev ko chhah maheene kee aakraamakata ke yuddh ke peechhe kee drshti ko samajhana mushkil ho gaya: "ab jab main vahaan se baahar hoon aur mere paas ab koee hathiyaar nahin hai, to mujhe lagata hai ki yah hamaaree sabase buree aur bevakoophee hai. sarakaar kar sakatee thee." 33 varsheey apane desh mein jo kuchh ho raha tha, usase stabdh tha. "sab kuchh nasht ho gaya hai, bhrasht," unhonne seeenen ko bataaya. “mujhe nahin pata ki sarakaar hamen kahaan le jaana chaahatee hai. agala kadam kya hai? ek paramaanu yuddh?" bhaagane se pahale, philaatayev ne roos mein alag-alag meediya saakshaatkaar aayojit kie the. bhagoda ka maanana ​​​​hai ki yah sambhaavana hai ki kremalin usase badala le sakata hai. poorv pairaatroopar ne kaha, "ve ya to mujhe jel mein daalane ja rahe hain ... ya ve mujhase chhutakaara paakar mujhe chup karaane ja rahe hain." "mujhe koee doosara raasta nahin dikh raha hai. agar aisa hota hai, to aisa hota hai."