Friday, February 25, 2022
yookren yuddh ke khilaaph roos mein hajaaron logon ka pradarshan - 1700 se adhik giraphtaariyaan
यूक्रेन युद्ध के खिलाफ रूस में हजारों लोगों का प्रदर्शन - 1700 से अधिक गिरफ्तारियां
स्थिति: 02/25/2022
नागरिक अधिकार कार्यकर्ताओं के अनुसार, रूस के यूक्रेन पर आक्रमण के विरोध में 53 रूसी शहरों में 1,700 से अधिक लोगों को गिरफ्तार किया गया है। मास्को से WELT के रिपोर्टर क्रिस्टोफ वानर ने रिपोर्ट दी।
दुनिया
यूक्रेन पर रूसी सेना के हमले के खिलाफ रूस में हजारों लोगों ने विरोध प्रदर्शन किया है। प्रदर्शनों के खिलाफ सुरक्षा बलों ने कार्रवाई की। नागरिक अधिकार कार्यकर्ता 1,700 से अधिक गिरफ्तारियों की बात करते हैं। अन्य यूरोपीय शहरों में भी युद्ध विरोधी रैलियां आयोजित की गईं।
विज्ञापन
नागरिक अधिकार कार्यकर्ताओं के अनुसार, रूस के यूक्रेन पर आक्रमण के विरोध में 53 रूसी शहरों में 1,700 से अधिक लोगों को गिरफ्तार किया गया है। नागरिक अधिकार पोर्टल Owd-Info, जो राजनीतिक विरोध के दौरान गिरफ्तारियों का दस्तावेजीकरण करता है, ने बताया कि अकेले राजधानी मॉस्को में 940 गिरफ्तारियां की गईं।
पड़ोसी देश में सैनिकों पर आक्रमण करने के राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन के फैसले का विरोध करने के लिए हजारों लोग रैलियों में आए। 1979 में अफगानिस्तान पर सोवियत आक्रमण के बाद से कई रूसियों ने मास्को द्वारा सबसे आक्रामक सैन्य कार्रवाई की निंदा की।
वीडियो फुटेज में रूसी राजधानी में लोगों को युद्ध के खिलाफ एक स्टैंड लेने के लिए शहर से गुजरते हुए दिखाया गया है। सुरक्षा बलों ने प्रदर्शनकारियों के खिलाफ कार्रवाई की.
सेंट पीटर्सबर्ग में भी विरोध प्रदर्शन हुआ - और गिरफ्तारियां।
सेंट पीटर्सबर्ग में लोग युद्ध के खिलाफ प्रदर्शन करते हैं
युद्ध के खिलाफ मानवाधिकार कार्यकर्ता लेव पोनोमाव्योव की एक याचिका के गुरुवार शाम तक 289,000 समर्थक थे। 250 से अधिक रूसी पत्रकारों ने एक खुले पत्र पर हस्ताक्षर किए जिसमें उन्होंने आक्रमण के खिलाफ एक स्टैंड लिया। इसी तरह के पत्र 250 वैज्ञानिकों और मॉस्को और अन्य शहरों में स्थानीय परिषदों से भी प्राप्त हुए थे।
बर्लिन में गुरुवार शाम को लोगों ने यूक्रेन में रूसी सैनिकों के आक्रमण के खिलाफ ब्रैंडेनबर्ग गेट के सामने फिर से विरोध प्रदर्शन किया। शाम तक करीब 1,500 लोग पेरिसर प्लाट्ज पर जमा हो गए थे, जहां फ्रांस और अमेरिकी दूतावास भी स्थित हैं। पिछली शाम की तरह, एकजुटता के साथ सूर्यास्त के बाद ब्रैंडेनबर्ग गेट को यूक्रेनी ध्वज के रंगों में रोशन किया जाना था।
ब्रैंडेनबर्ग गेट के सामने रैली। प्रतिभागियों ने सफेद-लाल-सफेद झंडे लिए, बेलारूसी लोकतंत्र आंदोलन का संकेत
बर्लिन में पहले ही दिन में रूसी आक्रमण के खिलाफ कई प्रदर्शन हो चुके थे। अन्य बातों के अलावा, दोपहर में लगभग 1,000 लोग कुलाधिपति के सामने एकत्र हुए, जिनमें कई निर्वासित यूक्रेनियन भी शामिल थे, जिन्होंने नीला और पीला झंडा लहराया था। रूस के आक्रमण के विरोध में लोग यूक्रेनियन और रूसी दूतावासों के सामने और ब्रैंडेनबर्ग गेट के सामने भी जमा हो गए थे।
"पुतिन बंद करो"
पूर्व सोवियत गणराज्य के साथ एकजुटता की रैलियों के लिए कई चेक शहरों में भी हजारों लोग एकत्र हुए हैं। प्राग में, गुरुवार शाम को लगभग 3,000 प्रदर्शनकारी सिटी सेंटर के वेंसस्लास स्क्वायर पर एकत्र हुए। उन्होंने "पुतिन बंद करो" और "हम यूक्रेन पर हार नहीं मानेंगे" जैसे बैनर पकड़े हुए थे।
युद्ध के विरोध में राजनयिक जिले बुबेनेक में रूसी दूतावास के सामने लगभग 2,000 लोग एकत्र हुए। उन्होंने अगस्त 1968 में चेकोस्लोवाकिया पर वारसॉ संधि के आक्रमण के समय से यूक्रेनी राष्ट्रगान और विरोध गीत गाए। सीटीके एजेंसी के अनुसार, पुलिस ने अस्थायी रूप से दो कार्यकर्ताओं को गिरफ्तार किया, जिन्होंने दूतावास की दीवार पर लाल रंग का पेंट किया था।
ब्रनो, ओस्ट्रावा और ओलोमौक सहित अन्य शहरों में भी स्वतःस्फूर्त रैलियां हुईं। ज़्नोजमो में, कार्यकर्ताओं ने द्वितीय विश्व युद्ध की स्मृति में एक लाल सेना के सैनिक की एक मूर्ति को एक यूक्रेनी ध्वज के साथ कवर किया। विभिन्न चर्चों ने प्रार्थना के लिए बुलाया। यूक्रेन चेक गणराज्य से 400 किलोमीटर से भी कम दूर है।
yookren yuddh ke khilaaph roos mein hajaaron logon ka pradarshan - 1700 se adhik giraphtaariyaan
sthiti: 02/25/2022
naagarik adhikaar kaaryakartaon ke anusaar, roos ke yookren par aakraman ke virodh mein 53 roosee shaharon mein 1,700 se adhik logon ko giraphtaar kiya gaya hai. maasko se wailt ke riportar kristoph vaanar ne riport dee.
duniya
yookren par roosee sena ke hamale ke khilaaph roos mein hajaaron logon ne virodh pradarshan kiya hai. pradarshanon ke khilaaph suraksha balon ne kaarravaee kee. naagarik adhikaar kaaryakarta 1,700 se adhik giraphtaariyon kee baat karate hain. any yooropeey shaharon mein bhee yuddh virodhee railiyaan aayojit kee gaeen.
vigyaapan
naagarik adhikaar kaaryakartaon ke anusaar, roos ke yookren par aakraman ke virodh mein 53 roosee shaharon mein 1,700 se adhik logon ko giraphtaar kiya gaya hai. naagarik adhikaar portal owd-info, jo raajaneetik virodh ke dauraan giraphtaariyon ka dastaavejeekaran karata hai, ne bataaya ki akele raajadhaanee mosko mein 940 giraphtaariyaan kee gaeen.
padosee desh mein sainikon par aakraman karane ke raashtrapati vlaadimeer putin ke phaisale ka virodh karane ke lie hajaaron log railiyon mein aae. 1979 mein aphagaanistaan par soviyat aakraman ke baad se kaee roosiyon ne maasko dvaara sabase aakraamak sainy kaarravaee kee ninda kee.
veediyo phutej mein roosee raajadhaanee mein logon ko yuddh ke khilaaph ek staind lene ke lie shahar se gujarate hue dikhaaya gaya hai. suraksha balon ne pradarshanakaariyon ke khilaaph kaarravaee kee.
sent peetarsabarg mein bhee virodh pradarshan hua - aur giraphtaariyaan.
sent peetarsabarg mein log yuddh ke khilaaph pradarshan karate hain
yuddh ke khilaaph maanavaadhikaar kaaryakarta lev ponomaavyov kee ek yaachika ke guruvaar shaam tak 289,000 samarthak the. 250 se adhik roosee patrakaaron ne ek khule patr par hastaakshar kie jisamen unhonne aakraman ke khilaaph ek staind liya. isee tarah ke patr 250 vaigyaanikon aur mosko aur any shaharon mein sthaaneey parishadon se bhee praapt hue the.
barlin mein guruvaar shaam ko logon ne yookren mein roosee sainikon ke aakraman ke khilaaph braindenabarg get ke saamane phir se virodh pradarshan kiya. shaam tak kareeb 1,500 log perisar plaatj par jama ho gae the, jahaan phraans aur amerikee dootaavaas bhee sthit hain. pichhalee shaam kee tarah, ekajutata ke saath sooryaast ke baad braindenabarg get ko yookrenee dhvaj ke rangon mein roshan kiya jaana tha.
braindenabarg get ke saamane railee. pratibhaagiyon ne saphed-laal-saphed jhande lie, belaaroosee lokatantr aandolan ka sanket
barlin mein pahale hee din mein roosee aakraman ke khilaaph kaee pradarshan ho chuke the. any baaton ke alaava, dopahar mein lagabhag 1,000 log kulaadhipati ke saamane ekatr hue, jinamen kaee nirvaasit yookreniyan bhee shaamil the, jinhonne neela aur peela jhanda laharaaya tha. roos ke aakraman ke virodh mein log yookreniyan aur roosee dootaavaason ke saamane aur braindenabarg get ke saamane bhee jama ho gae the.
"putin band karo"
poorv soviyat ganaraajy ke saath ekajutata kee railiyon ke lie kaee chek shaharon mein bhee hajaaron log ekatr hue hain. praag mein, guruvaar shaam ko lagabhag 3,000 pradarshanakaaree sitee sentar ke vensaslaas skvaayar par ekatr hue. unhonne "putin band karo" aur "ham yookren par haar nahin maanenge" jaise bainar pakade hue the.
yuddh ke virodh mein raajanayik jile bubenek mein roosee dootaavaas ke saamane lagabhag 2,000 log ekatr hue. unhonne agast 1968 mein chekoslovaakiya par vaaraso sandhi ke aakraman ke samay se yookrenee raashtragaan aur virodh geet gae. seeteeke ejensee ke anusaar, pulis ne asthaayee roop se do kaaryakartaon ko giraphtaar kiya, jinhonne dootaavaas kee deevaar par laal rang ka pent kiya tha.
brano, ostraava aur olomauk sahit any shaharon mein bhee svatahsphoort railiyaan hueen. znojamo mein, kaaryakartaon ne dviteey vishv yuddh kee smrti mein ek laal sena ke sainik kee ek moorti ko ek yookrenee dhvaj ke saath kavar kiya. vibhinn charchon ne praarthana ke lie bulaaya. yookren chek ganaraajy se 400 kilomeetar se bhee kam door hai.