Monday, August 8, 2022

oliviya nyootan-jon mrt: pratishthit pop staar aur grees abhinetree 73 varsh kee theen

ओलिविया न्यूटन-जॉन मृत: प्रतिष्ठित पॉप स्टार और 'ग्रीस' अभिनेत्री 73 वर्ष की थीं न्यूयॉर्क पोस्ट एंड्रयू कोर्ट द्वारा अगस्त 8, 2022 3:32pm Updated ओलिविया न्यूटन-जॉन का 73 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। कैंसर से लंबी लड़ाई के बाद परिवार और दोस्तों से घिरी "ग्रीस" किंवदंती का सोमवार सुबह दक्षिणी कैलिफोर्निया में उसके खेत में निधन हो गया। उसके आधिकारिक फेसबुक पेज पर एक बयान में दुखद समाचार की घोषणा की गई: "ओलिविया 30 से अधिक वर्षों से स्तन कैंसर के साथ अपनी यात्रा साझा करने के लिए विजय और आशा का प्रतीक रही है। ओलिविया न्यूटन-जॉन फाउंडेशन फंड के साथ पौधों की दवा के साथ उनकी उपचार प्रेरणा और अग्रणी अनुभव जारी है, जो पौधों की दवा और कैंसर पर शोध करने के लिए समर्पित है। "भौतिक" गीतकार - जिसने चार ग्रैमी पुरस्कार जीते - उसके 14 साल के पति, जॉन ईस्टरलिंग, और उसकी बेटी, क्लो लतान्ज़ी, 36 है। न्यूटन-जॉन का सोमवार सुबह कैलिफोर्निया में उनके खेत में कैंसर से लंबी लड़ाई के बाद निधन हो गया। न्यूटन-जॉन को पहली बार 1992 में 43 साल की उम्र में स्तन कैंसर का पता चला था। उसने पाया कि यह बीमारी 2013 में वापस आ गई थी, 2017 में यह खुलासा करने से पहले कि यह उसकी पीठ के निचले हिस्से में मेटास्टेसाइज़ हो गई थी। कैंसर बाद में उसकी हड्डियों में फैल गया, डॉक्टरों ने इसे स्टेज IV के रूप में निदान किया और कहा कि बचने की बहुत कम संभावना थी। पुराने दर्द को सहने के बावजूद, चुलबुली ऑस्ट्रेलियाई कैंसर जागरूकता के लिए और मारिजुआना के साथ बीमारी के इलाज के लिए एक मुखर वकील बन गई। उनके स्वास्थ्य संघर्ष के बावजूद, उनकी मृत्यु ने शोबिज की दुनिया को झकझोर कर रख दिया है और उनके कई सेलिब्रिटी दोस्तों से शोक की लहर दौड़ गई है। "ग्रीस" के सह-कलाकार जॉन ट्रैवोल्टा ने अपने लंबे समय के दोस्त को श्रद्धांजलि देने के लिए इंस्टाग्राम पर लिखा: "आपने हमारे जीवन को इतना बेहतर बना दिया। आपका प्रभाव अविश्वसनीय था। ” न्यूटन-जॉन 1978 की स्मैश-हिट फिल्म म्यूज़िकल "ग्रीज़" में जॉन ट्रैवोल्टा के विपरीत कास्टिंग तक एक स्मैश-हिट सनसनी बन गए। न्यूटन-जॉन का जन्म 1948 में इंग्लैंड में 14 साल की उम्र में ऑस्ट्रेलिया में स्थानांतरित होने से पहले हुआ था। उन्होंने 1960 के दशक के अंत में गाना शुरू किया, अंततः 1971 में अपना पहला एकल एल्बम, "इफ नॉट फॉर यू" रिलीज़ किया, जिसका शीर्षक मूल रूप से बॉब डायलन द्वारा लिखा गया था और जॉर्ज हैरिसन द्वारा रिकॉर्ड किया गया था। गाना यूएस एडल्ट कंटेम्परेरी चार्ट पर नंबर 1 और पॉप चार्ट पर नंबर 25 पर पहुंच गया, और न्यूटन-जॉन ने 1970 के दशक के मध्य में तीन ग्रैमी जीते। स्टारलेट ने 1974 में "लेट मी बी देयर" के लिए बेस्ट कंट्री वोकल परफॉर्मेंस, फीमेल जीता और 1975 में गाथागीत "आई ईमानदारी से लव यू" के लिए रिकॉर्ड ऑफ द ईयर और बेस्ट पॉप वोकल परफॉर्मेंस, फीमेल दोनों जीते। हालाँकि, वह 1978 की फ़िल्म संगीतमय "ग्रीज़" में जॉन ट्रैवोल्टा के विपरीत कास्टिंग करने तक एक वास्तविक सुपरस्टार नहीं बनीं। वह फिल्म - जिसमें उसने ऑस्ट्रेलियाई छात्र सैंडी ओल्सन की भूमिका निभाई थी - वर्ष की सबसे बड़ी ब्लॉकबस्टर बन गई। सह-कलाकार जॉन ट्रैवोल्टा के साथ ओलिविया का युगल गीत "यू आर द वन दैट आई वांट" पॉप चार्ट में शीर्ष पर है और "समर नाइट्स" नंबर 5 पर है। ओलिविया का बड़ा एकल गीत, "होपलेसली डेवोटेड टू यू," नंबर 3 पर चढ़ गया। "ग्रीस" ने न्यूटन-जॉन को एक सच्चे सुपरस्टार में बदल दिया। फिल्म ने न्यूटन-जॉन को दुनिया के सबसे बड़े सितारों में से एक में बदल दिया, उसके अगले एकल एल्बम, "टोटली हॉट" के साथ, उसी वर्ष बाद में चार्ट में दौड़ लगाई। 1980 में, न्यूटन-जॉन ने "ज़ानाडु" के साथ दूसरी फ़िल्म संगीतमय हिट में अपना हाथ आजमाया, लेकिन फ़िल्म समीक्षकों के साथ फ्लॉप हो गई और दर्शकों के साथ प्रतिध्वनित नहीं हुई। साउंडट्रैक, हालांकि, एक सफलता थी, डबल प्लैटिनम जा रहा था और न्यूटन-जॉन की स्थिति को एक पॉप सुपरस्टार के रूप में मजबूत कर रहा था। फिर, 1981 में, गोरा ने यौन-आवेशित गान "भौतिक" के साथ अपना सबसे बड़ा स्कोर बनाया, जिसने बिलबोर्ड पॉप चार्ट पर नंबर 1 पर 10 सप्ताह बिताए। ट्रैक - जो एक भाप से भरे एरोबिक्स वीडियो क्लिप के साथ था - को अंततः 1980 के दशक के सबसे बड़े गीत का नाम दिया गया। आखिरी गिरावट, न्यूटन-जॉन ने फॉक्स न्यूज को बताया कि उन्हें लगा कि जब यह पहली बार बाहर आया तो ट्रैक थोड़ा कर्कश था। सुपरस्टार ने इस बारे में कहा, "वे इसे अपने आप को फिर से आविष्कार करना कहते हैं," सिंगल के रिलीज के बाद प्रशंसकों ने उन्हें अलग तरह से देखा। उसने आगे कहा: “मैं इसे जानबूझकर नहीं कर रही थी। यह सिर्फ वह गीत था जिससे मैं और एल्बम आकर्षित हुआ था। लेकिन मैं बहुत भाग्यशाली महसूस करता हूं कि मुझे इसे रिकॉर्ड करने का मौका मिला। मुझे नहीं लगता कि मैं वास्तव में इस बात से अवगत था कि जब मैं इसे रिकॉर्ड कर रहा था, तब तक यह कितना घटिया था, और जब मैं बाहर निकल गया। ” न्यूटन-जॉन को पहली बार 1992 में स्तन कैंसर का पता चला था, जब वह सिर्फ 43 वर्ष की थीं। डॉक्टरों ने उसके दाहिने स्तन में एक घातक ट्यूमर की खोज की और अंततः कैंसर मुक्त घोषित होने से पहले उसे एक संशोधित कट्टरपंथी मास्टेक्टॉमी और कीमोथेरेपी से गुजरना पड़ा। वह बाद में स्तन कैंसर जागरूकता को बढ़ावा देने के लिए एक प्रमुख वकील बन गईं। 2013 में, हालांकि, एक कार दुर्घटना के बाद लिए गए एक्स-रे से पता चला कि न्यूटन-जॉन को दाहिने कंधे में कैंसर था। स्टार का इलाज किया गया था, लेकिन उस समय कैंसर के निदान का प्रचार नहीं किया था। 2017 में, न्यूटन-जॉन ने अपनी पीठ के निचले हिस्से को वापस पाया और मेटास्टेसाइज़ किया। 2017 की पुनरावृत्ति के साथ कैंसर उसकी हड्डियों में फैल गया था और चरण IV तक बढ़ गया था। oliviya nyootan-jon mrt: pratishthit pop staar aur grees abhinetree 73 varsh kee theen nyooyork post endrayoo kort dvaara agast 8, 2022 3:32pm updataid oliviya nyootan-jon ka 73 varsh kee aayu mein nidhan ho gaya hai. kainsar se lambee ladaee ke baad parivaar aur doston se ghiree "grees" kinvadantee ka somavaar subah dakshinee kailiphorniya mein usake khet mein nidhan ho gaya. usake aadhikaarik phesabuk pej par ek bayaan mein dukhad samaachaar kee ghoshana kee gaee: "oliviya 30 se adhik varshon se stan kainsar ke saath apanee yaatra saajha karane ke lie vijay aur aasha ka prateek rahee hai. oliviya nyootan-jon phaundeshan phand ke saath paudhon kee dava ke saath unakee upachaar prerana aur agranee anubhav jaaree hai, jo paudhon kee dava aur kainsar par shodh karane ke lie samarpit hai. "bhautik" geetakaar - jisane chaar graimee puraskaar jeete - usake 14 saal ke pati, jon eestaraling, aur usakee betee, klo lataanzee, 36 hai. nyootan-jon ka somavaar subah kailiphorniya mein unake khet mein kainsar se lambee ladaee ke baad nidhan ho gaya. nyootan-jon ko pahalee baar 1992 mein 43 saal kee umr mein stan kainsar ka pata chala tha. usane paaya ki yah beemaaree 2013 mein vaapas aa gaee thee, 2017 mein yah khulaasa karane se pahale ki yah usakee peeth ke nichale hisse mein metaastesaiz ho gaee thee. kainsar baad mein usakee haddiyon mein phail gaya, doktaron ne ise stej iv ke roop mein nidaan kiya aur kaha ki bachane kee bahut kam sambhaavana thee. puraane dard ko sahane ke baavajood, chulabulee ostreliyaee kainsar jaagarookata ke lie aur maarijuaana ke saath beemaaree ke ilaaj ke lie ek mukhar vakeel ban gaee. unake svaasthy sangharsh ke baavajood, unakee mrtyu ne shobij kee duniya ko jhakajhor kar rakh diya hai aur unake kaee selibritee doston se shok kee lahar daud gaee hai. "grees" ke sah-kalaakaar jon traivolta ne apane lambe samay ke dost ko shraddhaanjali dene ke lie instaagraam par likha: "aapane hamaare jeevan ko itana behatar bana diya. aapaka prabhaav avishvasaneey tha. ” nyootan-jon 1978 kee smaish-hit philm myoozikal "greez" mein jon traivolta ke vipareet kaasting tak ek smaish-hit sanasanee ban gae. nyootan-jon ka janm 1948 mein inglaind mein 14 saal kee umr mein ostreliya mein sthaanaantarit hone se pahale hua tha. unhonne 1960 ke dashak ke ant mein gaana shuroo kiya, antatah 1971 mein apana pahala ekal elbam, "iph not phor yoo" rileez kiya, jisaka sheershak mool roop se bob daayalan dvaara likha gaya tha aur jorj hairisan dvaara rikord kiya gaya tha. gaana yooes edalt kantempareree chaart par nambar 1 aur pop chaart par nambar 25 par pahunch gaya, aur nyootan-jon ne 1970 ke dashak ke madhy mein teen graimee jeete. staaralet ne 1974 mein "let mee bee deyar" ke lie best kantree vokal paraphormens, pheemel jeeta aur 1975 mein gaathaageet "aaee eemaanadaaree se lav yoo" ke lie rikord oph da eeyar aur best pop vokal paraphormens, pheemel donon jeete. haalaanki, vah 1978 kee film sangeetamay "greez" mein jon traivolta ke vipareet kaasting karane tak ek vaastavik suparastaar nahin baneen. vah philm - jisamen usane ostreliyaee chhaatr saindee olsan kee bhoomika nibhaee thee - varsh kee sabase badee blokabastar ban gaee. sah-kalaakaar jon traivolta ke saath oliviya ka yugal geet "yoo aar da van dait aaee vaant" pop chaart mein sheersh par hai aur "samar naits" nambar 5 par hai. oliviya ka bada ekal geet, "hopalesalee devoted too yoo," nambar 3 par chadh gaya. "grees" ne nyootan-jon ko ek sachche suparastaar mein badal diya. philm ne nyootan-jon ko duniya ke sabase bade sitaaron mein se ek mein badal diya, usake agale ekal elbam, "totalee hot" ke saath, usee varsh baad mein chaart mein daud lagaee. 1980 mein, nyootan-jon ne "zaanaadu" ke saath doosaree film sangeetamay hit mein apana haath aajamaaya, lekin film sameekshakon ke saath phlop ho gaee aur darshakon ke saath pratidhvanit nahin huee. saundatraik, haalaanki, ek saphalata thee, dabal plaitinam ja raha tha aur nyootan-jon kee sthiti ko ek pop suparastaar ke roop mein majaboot kar raha tha. phir, 1981 mein, gora ne yaun-aaveshit gaan "bhautik" ke saath apana sabase bada skor banaaya, jisane bilabord pop chaart par nambar 1 par 10 saptaah bitae. traik - jo ek bhaap se bhare erobiks veediyo klip ke saath tha - ko antatah 1980 ke dashak ke sabase bade geet ka naam diya gaya. aakhiree giraavat, nyootan-jon ne phoks nyooj ko bataaya ki unhen laga ki jab yah pahalee baar baahar aaya to traik thoda karkash tha. suparastaar ne is baare mein kaha, "ve ise apane aap ko phir se aavishkaar karana kahate hain," singal ke rileej ke baad prashansakon ne unhen alag tarah se dekha. usane aage kaha: “main ise jaanaboojhakar nahin kar rahee thee. yah sirph vah geet tha jisase main aur elbam aakarshit hua tha. lekin main bahut bhaagyashaalee mahasoos karata hoon ki mujhe ise rikord karane ka mauka mila. mujhe nahin lagata ki main vaastav mein is baat se avagat tha ki jab main ise rikord kar raha tha, tab tak yah kitana ghatiya tha, aur jab main baahar nikal gaya. ” nyootan-jon ko pahalee baar 1992 mein stan kainsar ka pata chala tha, jab vah sirph 43 varsh kee theen. doktaron ne usake daahine stan mein ek ghaatak tyoomar kee khoj kee aur antatah kainsar mukt ghoshit hone se pahale use ek sanshodhit kattarapanthee maastektomee aur keemotherepee se gujarana pada. vah baad mein stan kainsar jaagarookata ko badhaava dene ke lie ek pramukh vakeel ban gaeen. 2013 mein, haalaanki, ek kaar durghatana ke baad lie gae eks-re se pata chala ki nyootan-jon ko daahine kandhe mein kainsar tha. staar ka ilaaj kiya gaya tha, lekin us samay kainsar ke nidaan ka prachaar nahin kiya tha. 2017 mein, nyootan-jon ne apanee peeth ke nichale hisse ko vaapas paaya aur metaastesaiz kiya. 2017 kee punaraavrtti ke saath kainsar usakee haddiyon mein phail gaya tha aur charan iv tak badh gaya tha.