Wednesday, April 16, 2025

yoorop ko besharmee se tramp kee pareshaanee ka phaayada uthaana chaahie

बुध यूरोप को बेशर्मी से ट्रम्प की परेशानी का फायदा उठाना चाहिए जॉर्ज अनास्तासियादिस • 2 घंटे • 2 मिनट पढ़ें चीन टैरिफ युद्ध में पीछे नहीं हट रहा है, बल्कि ट्रम्प को इंतजार करा रहा है। इससे यूरोप के लिए नये खतरे पैदा हो रहे हैं। लेकिन अवसर भी हैं। जॉर्ज अनास्तासियादिस द्वारा एक टिप्पणी. म्यूनिख – अब कारें भी। प्रौद्योगिकी आयात की तरह ही डोनाल्ड ट्रम्प ने वाहन आयात पर नियोजित 25 प्रतिशत टैरिफ को भी स्थगित कर दिया है, जिससे जर्मनी को काफी राहत मिली है। हर दिन अमेरिकी राष्ट्रपति थोड़ा और पीछे हटते जा रहे हैं। कारण: चीन के खिलाफ टैरिफ हमले में वह असफल रहे; झुकने के बजाय, बीजिंग की सरकार उसे लटकाए हुए है। ट्रम्प की व्यापार नीति: बहु-मोर्चे वाला युद्ध अमेरिकी राष्ट्रपति को पूरी तरह से पराजित करने की धमकी देता है अमेरिका की एआई आइकन एनवीडिया की तीव्र लाभ चेतावनी ने शुक्रवार को वॉल स्ट्रीट को चौंका दिया, क्योंकि यह दर्शाता है कि ट्रम्प की व्यापार नीति उनके अपने देश को कितना नुकसान पहुंचा रही है। इसकी लोकप्रियता डॉलर की तरह ही गिर रही है। अब उन्हें यह सुनिश्चित करना होगा कि उनका बहु-मोर्चा युद्ध पूरी तरह से हाथ से बाहर न निकल जाए। यही कारण है कि वह शांति के संकेत भेज रहे हैं और अचानक यूरोपीय लोगों की विवेकशीलता की प्रशंसा कर रहे हैं। ट्रम्प मुश्किल में: यूरोपीय संघ के लिए अवसर - बातचीत की खिड़की पूरी तरह खुली है इससे यूरोपीय संघ के लिए बातचीत का रास्ता खुल गया है। अधिक स्पष्ट रूप से कहें तो यह पूरी तरह खुला है। साथ ही, चीन यूरोपीय देशों को अपने पक्ष में करने की कोशिश कर रहा है और खुद को मुक्त व्यापार समर्थक के रूप में पेश कर रहा है, जो वास्तव में वह कभी था ही नहीं। बीजिंग से आ रही झूठी बातों से किसी को मूर्ख नहीं बनना चाहिए: चीन वह विश्वसनीय साझेदार नहीं है, जिसका वह दावा करता है। इस बारे में ट्रम्प सही हैं: वह अपनी गैर-स्वतंत्र रूप से व्यापार योग्य और जानबूझकर कम मूल्यांकित मुद्रा, युआन का उपयोग कई वर्षों से हमारे खिलाफ व्यापारिक हथियार के रूप में कर रहा है, और यूरोप को इस पर निर्भर बनाने की कोशिश कर रहा है, जबकि इसके विपरीत वह अपने बाजार को उच्च बाधाओं के साथ सुरक्षित कर रहा है। और यह यूक्रेन के विरुद्ध रूस के आक्रामक युद्ध को हरसंभव तरीके से समर्थन देकर यूरोप की सुरक्षा को खतरे में डालता है। हथियारों के साथ, कूटनीतिक रूप से, और जैसा कि अब प्रारंभिक संकेत मिल रहे हैं, लड़ाकू सैनिकों के साथ। यूरोपीय संघ को अमेरिका के साथ समझौता करने के लिए ट्रम्प की आपात स्थिति का उपयोग करना चाहिए - और खुद को चीन की बाहों में नहीं झोंकना चाहिए चीन विश्व उत्पादन में 30 प्रतिशत योगदान देता है, लेकिन उपभोग में केवल 13 प्रतिशत योगदान देता है। यही कारण है कि जर्मनी में व्यापार संघों ने सही ही चेतावनी दी है कि चीन का आकर्षण अभियान वास्तव में यूरोप में अपने उत्पादों की बाढ़ लाना है, जिन्हें वह अब अमेरिका में नहीं बेच सकता। चीन की बाहों में खुद को झोंकने के बजाय, जैसा कि स्पेन के प्रधानमंत्री सांचेज ने बीजिंग में किया, यूरोप को ट्रम्प की दुर्दशा का फायदा उठाकर यूरोपीय संघ और अमेरिका के बीच एक अच्छा समझौता कराने का प्रयास करना चाहिए। दोनों पक्षों पर टैरिफ को शून्य क्यों नहीं कर दिया जाए? यदि ट्रम्प चीन के साथ टकराव जीतना चाहते हैं, तो उन्हें यूरोपीय देशों की उतनी ही आवश्यकता है, जितनी यूरोप को पुतिन के खिलाफ सुरक्षा के लिए अमेरिकी परमाणु कवच की आवश्यकता है। budh yoorop ko besharmee se tramp kee pareshaanee ka phaayada uthaana chaahie jorj anaastaasiyaadis • 2 ghante • 2 minat padhen cheen tairiph yuddh mein peechhe nahin hat raha hai, balki tramp ko intajaar kara raha hai. isase yoorop ke lie naye khatare paida ho rahe hain. lekin avasar bhee hain. jorj anaastaasiyaadis dvaara ek tippanee. myoonikh – ab kaaren bhee. praudyogikee aayaat kee tarah hee donaald tramp ne vaahan aayaat par niyojit 25 pratishat tairiph ko bhee sthagit kar diya hai, jisase jarmanee ko kaaphee raahat milee hai. har din amerikee raashtrapati thoda aur peechhe hatate ja rahe hain. kaaran: cheen ke khilaaph tairiph hamale mein vah asaphal rahe; jhukane ke bajaay, beejing kee sarakaar use latakae hue hai. tramp kee vyaapaar neeti: bahu-morche vaala yuddh amerikee raashtrapati ko pooree tarah se paraajit karane kee dhamakee deta hai amerika kee eaee aaikan enaveediya kee teevr laabh chetaavanee ne shukravaar ko vol street ko chaunka diya, kyonki yah darshaata hai ki tramp kee vyaapaar neeti unake apane desh ko kitana nukasaan pahuncha rahee hai. isakee lokapriyata dolar kee tarah hee gir rahee hai. ab unhen yah sunishchit karana hoga ki unaka bahu-morcha yuddh pooree tarah se haath se baahar na nikal jae. yahee kaaran hai ki vah shaanti ke sanket bhej rahe hain aur achaanak yooropeey logon kee vivekasheelata kee prashansa kar rahe hain. tramp mushkil mein: yooropeey sangh ke lie avasar - baatacheet kee khidakee pooree tarah khulee hai isase yooropeey sangh ke lie baatacheet ka raasta khul gaya hai. adhik spasht roop se kahen to yah pooree tarah khula hai. saath hee, cheen yooropeey deshon ko apane paksh mein karane kee koshish kar raha hai aur khud ko mukt vyaapaar samarthak ke roop mein pesh kar raha hai, jo vaastav mein vah kabhee tha hee nahin. beejing se aa rahee jhoothee baaton se kisee ko moorkh nahin banana chaahie: cheen vah vishvasaneey saajhedaar nahin hai, jisaka vah daava karata hai. is baare mein tramp sahee hain: vah apanee gair-svatantr roop se vyaapaar yogy aur jaanaboojhakar kam moolyaankit mudra, yuaan ka upayog kaee varshon se hamaare khilaaph vyaapaarik hathiyaar ke roop mein kar raha hai, aur yoorop ko is par nirbhar banaane kee koshish kar raha hai, jabaki isake vipareet vah apane baajaar ko uchch baadhaon ke saath surakshit kar raha hai. aur yah yookren ke viruddh roos ke aakraamak yuddh ko harasambhav tareeke se samarthan dekar yoorop kee suraksha ko khatare mein daalata hai. hathiyaaron ke saath, kootaneetik roop se, aur jaisa ki ab praarambhik sanket mil rahe hain, ladaakoo sainikon ke saath. yooropeey sangh ko amerika ke saath samajhauta karane ke lie tramp kee aapaat sthiti ka upayog karana chaahie - aur khud ko cheen kee baahon mein nahin jhonkana chaahie cheen vishv utpaadan mein 30 pratishat yogadaan deta hai, lekin upabhog mein keval 13 pratishat yogadaan deta hai. yahee kaaran hai ki jarmanee mein vyaapaar sanghon ne sahee hee chetaavanee dee hai ki cheen ka aakarshan abhiyaan vaastav mein yoorop mein apane utpaadon kee baadh laana hai, jinhen vah ab amerika mein nahin bech sakata. cheen kee baahon mein khud ko jhonkane ke bajaay, jaisa ki spen ke pradhaanamantree saanchej ne beejing mein kiya, yoorop ko tramp kee durdasha ka phaayada uthaakar yooropeey sangh aur amerika ke beech ek achchha samajhauta karaane ka prayaas karana chaahie. donon pakshon par tairiph ko shoony kyon nahin kar diya jae? yadi tramp cheen ke saath takaraav jeetana chaahate hain, to unhen yooropeey deshon kee utanee hee aavashyakata hai, jitanee yoorop ko putin ke khilaaph suraksha ke lie amerikee paramaanu kavach kee aavashyakata hai.